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Flutuante Flor do Luar, em Novo Airão, sabor regional com toque gourmet
Localizado no município de Novo Airão, a 195km de Manaus, o restaurante flutuante Flor do Luar oferece pratos regionais com toque gourmet. Saboreados tendo como pano de fundo as águas fascinantes do rio Negro e o verde do Parque Nacional das Anavilhanas ficam melhores ainda.
Inaugurado em dezembro de 2013, o restaurante recebeu esse nome em homenagem a uma planta rara (Selenicereus wittii), conhecida como flor do luar, que só abre suas pétalas à noite. A arquitetura segue o padrão dos flutuantes do Estado, mas o acabamento cuidadoso, com madeira de lei, faz a diferença. O frequentador dispõe de um pequeno píer, onde é possível se banhar nas convidativas águas do rio.
Sob o comando da chef paulista Débora Shornik, o restaurante traz boas surpresas no cardápio. As entradinhas são saborosas, com destaque para o ceviche amazônico (peixe cru marinado com tucupi, servido com fatias fritas de banana, finas e crocantes) e o Trio, composto por dadinho de tapioca (cubinhos crocantes de farinha de tapioca e queijo coalho), bolinho de pirarucu e macaxeira frita, acompanhado por molhos.
Depois, é hora de experimentar o carro-chefe da casa, o tambaqui, saboroso peixe regional, assado com ramos de alecrim e servido com o indispensável baião de dois (arroz com feijão), vinagrete de tucupi e banana pacovã.
O restaurante também oferece outras iguarias regionais, como o escabeche de tucunaré; a caldeirada de tucunaré ou tambaqui (acompanha arroz, pirão e ovos); o pirarucu fresco ou defumado com purê de batatas e legumes verdes; e o filé de tucunaré grelhado com creme de jambú e arroz com castanha. Há também filé mignon com molho de mostarda e tucupi, picanha e coxa e sobrecoxa de frango com jerimum.
Para finalizar, o abacaxi caramelizado servido quente com sorvete regional, torta de chocolate intenso ou sundae de sorvetes regionais, com destaque para os de açaí e cupuaçu.
O acesso ao restaurante é pela rua Presidente Getúlio Vargas, em frente à Casa Anavilhanas.

A chef Débora Shornik, que deixou São Paulo e se estabeleceu em Novo Airão, mistura condimentos tradicionais da alta gastronomia com os temperos da época na região
Serviço:
Restaurante Flutuante Flor do Luar
End: Rua Presidente Getúlio Vargas, s/n – Novo Airão
Tel: +55 92 99418-0865
Atualizada em 16/05/2022
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