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Flutuante Flor do Luar, em Novo Airão, sabor regional com toque gourmet

Gastronomia

 

novo airão flor do luar

Entrada para o restaurante flutuante Flor do Luar. Fotos: Tereza Cidade

Localizado no município de Novo Airão, a 195km de Manaus, o restaurante flutuante Flor do Luar oferece pratos regionais com toque gourmet. Saboreados tendo como pano de fundo as águas fascinantes do rio Negro e o verde do Parque Nacional das Anavilhanas ficam melhores ainda.

Inaugurado em dezembro de 2013, o restaurante recebeu esse nome em homenagem a uma planta rara (Selenicereus wittii), conhecida como flor do luar, que só abre suas pétalas à noite. A arquitetura segue o padrão dos flutuantes do Estado, mas o acabamento cuidadoso, com madeira de lei, faz a diferença. O frequentador dispõe de um pequeno píer, onde é possível se banhar nas convidativas águas do rio.

Sob o comando da chef paulista Débora Shornik, o restaurante traz boas surpresas no cardápio. As entradinhas são saborosas, com destaque para o ceviche amazônico (peixe cru marinado com tucupi, servido com fatias fritas de banana, finas e crocantes) e o Trio, composto por dadinho de tapioca (cubinhos crocantes de farinha de tapioca e queijo coalho), bolinho de pirarucu e macaxeira frita, acompanhado por molhos.

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Como entrada, o trio composto por dadinho de tapioca, bolinho de pirarucu e macaxeira frita

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Ceviche amazônico, mergulhado no tucupi.

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O tambaqui assado com alecrim, baião, farofa de farinha d’água e banana grelhada.

 

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Torta de chocolate intenso.

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Abacaxi caramelizado com sorvete de açaí.

Depois, é hora de experimentar o carro-chefe da casa, o tambaqui, saboroso peixe regional, assado com ramos de alecrim e servido com o indispensável baião de dois (arroz com feijão), vinagrete de tucupi e banana pacovã.

O restaurante também oferece outras iguarias regionais, como o escabeche de tucunaré; a caldeirada de tucunaré ou tambaqui (acompanha arroz, pirão e ovos); o pirarucu fresco ou defumado com purê de batatas e legumes verdes; e o filé de tucunaré grelhado com creme de jambú e arroz com castanha. Há também filé mignon com molho de mostarda e tucupi, picanha e coxa e sobrecoxa de frango com jerimum.

Para finalizar, o abacaxi caramelizado servido quente com sorvete regional, torta de chocolate intenso ou sundae de sorvetes regionais, com destaque para os de açaí e cupuaçu.

O acesso ao restaurante é pela rua Presidente Getúlio Vargas, em frente à Casa Anavilhanas.

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O restaurante flutuante Flor do Luar foi inaugurado em 2013.

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O rio Negro é atração à parte

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Ambiente rústico e bem regional.

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A chef Débora Shornik, que deixou São Paulo e se estabeleceu em Novo Airão, mistura condimentos tradicionais da alta gastronomia com os temperos da época na região

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O flutuante Flor do Luar, cercado por água e floresta.

 

Serviço:

Restaurante Flutuante Flor do Luar

End: Rua Presidente Getúlio Vargas, s/n – Novo Airão

Tel: +55 92 99418-0865

 

Atualizada em 16/05/2022

 

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